Beranda > Tips dan Trik > Cara Nge-tag Teman di Status Facebook Kita

Cara Nge-tag Teman di Status Facebook Kita

Selama ini, facebook menyediakan fasilitas tag teman untuk Notes/Catatan dan Foto saja. Tetapi sekarang, facebook telah menyediakan tag teman untuk status. Baru-baru ini ada beberapa teman yang tanya gimana cara ngetag teman di status facebook. Saat aku beri tahu caranya, dia begitu senang.

Berangkat dari hal tersebut, aku terpikir untuk menuliskan cara nge-tag teman di status facebook kita karena aku pikir bukan hanya temanku saja yang mengalami kesulitan. Jadi ada baiknya jika aku postingkan di blogku ini. Berikut caranya:

Cara Nge-tag Teman di Status Facebook:

Caranya sangat gampang, yaitu ketika mengetikkan status, ketiklah simbol @ pada keyboard komputer/laptop kamu,  lalu ketik nama teman yang ingin kamu tag. Misalnya, kamu punya teman yang namanya Joni Brewok. Kamu pingin nge-tag Joni Brewok di statusmu, maka caranya ialah ketik: @Yasser Tegal.

Mungkin kamu berpikir kalau begitu kita harus mengingat nama setiap teman yang jumlah bejibun itu. Tenang saja, karena setelah mengetik @, akan otomatis muncul list teman yang ada di facebook. Namun setahuku di status facebook kita hanya bisa melakukan tag maksimal 6 teman.

  1. November 7, 2010 pukul 11:52 am | #1

    makasih yup.

  2. Desember 4, 2010 pukul 7:49 pm | #2

    Wah… awalnya aq pusing banget saat temen aq nyuruh update status tag namanya. mau nanya langsung? malu dong… so… ini bermanfaat banget buat aq….

    so… thanks alot,

  3. Syifa
    Maret 10, 2011 pukul 1:58 am | #3

    dh diCoba,,
    tpi g bs..!

  4. April 13, 2011 pukul 5:39 pm | #4

    terima kasih

  5. April 19, 2011 pukul 9:57 pm | #5

    saya rasa info kurang lengkap gan krna dlu saya tag teman di status fb itu harus pake kode sprti ini @[id:refid] contoh @[100001528464282864] cara mengetahui id qt tw teman qt tinggl lihat di profil , atau status klo di hp yg menggunakan aplikasi opera mini qt tinggl ketik #1 atau #7 , sekarang msh bisa di pake dikarn kn fb tmpilanya brubh trus , jd nama yg qt tag gk bisa di klik? Sekian n trimaks

  6. Tai
    Mei 23, 2011 pukul 2:24 pm | #6

    @

  7. aline
    Juni 29, 2011 pukul 2:56 pm | #7

    Klo dari BB caranya gmn?

  8. Juli 20, 2011 pukul 7:43 am | #8

    ndeso semua

  9. Juli 22, 2011 pukul 3:32 pm | #9

    bagus abiez blog mu mas bro ,,
    maksi info pengetahuan nya ,,,

  10. Sastro
    Agustus 21, 2011 pukul 12:12 pm | #11

    kalau cara ini bukan tag namanya, tapi MENTION. Ini adalah fasilitas terbaru dari fb, kalau ngetag agak ribet dikit , harus tahu id temen kita

  11. November 24, 2011 pukul 3:29 pm | #12

    begini lah cinta kadang manis kadang pahit

  12. April 4, 2012 pukul 11:03 am | #13

    Reblogged this on bensinatra.

  13. September 18, 2012 pukul 2:21 am | #14

    Cara di atas kode @ tetap muncul coba share yang kodenya ga muncul bos?

Comment pages
1 2 1998
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 190 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: