Beranda > Tips dan Trik > Cara Mengkonversi File PDF Ke Format Lain

Cara Mengkonversi File PDF Ke Format Lain

Cara mengkonversi File PDF ke Format lain

Beberapa kawanku bertanya gimana sih caranya merubah file yang berbentuk PDF menjadi file yang berbentuk DOC. Sempat bingung juga jawabnya karena aku sih biasanya menggunakan cara manual dan setelah dipindah ke microsoft word, harus merapikannya kembali karena biasanya jadi acak-acakkan tulisannya. Tetapi akhirnya aku menemukan juga jawabannya. Cara praktis mengkonversi file PDF ke format lain.

Bingung mau merubah file berbentuk PDF menjadi file yang berbentuk DOC? Silakan ikuti langkah berikut:

  1. Buka Situs http://www.zamzar.com. Pada tab convert file, step 1, klik tombol Browse. Pilih file PDF yang ingin Anda covert.
  2. Lanjut ke step 2, secara default, sistem akan menset file ke format doc. Tapi Anda bisa juga memilih format lainnya seperti txt, html, rtf, png, dan sebagianya.
  3. Melangkah ke step selanjutnya (step 3). Masukkan alamat email Anda. Alamat ini diperlukan karena Anda akan menerima file hasil konversinya via e-mail.
  4. Selanjutnya (step 4), klik convert. Nanti akan muncul sebuah window berisi informasi bahwa Anda akan mengkonversi file PDF ke format DOC. klik ok.


Tunggu sampai indikator uploading mencapai 100%.

Dalam beberapa menit Anda akan mendapat e-mail dari zamzar disertai dengan sebuah link untuk mendownload salinan file hasil konversi. Silakan download file tersebut.


SELAMAT MENCOBA…!!!

Kategori:Tips dan Trik Tag:, , ,
  1. asuna17
    April 9, 2008 pukul 8:57 am

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://infogue.com/software/cara_mengkonversi_file_pdf_ke_format_lain/

  2. April 10, 2008 pukul 6:02 pm

    buat ngedit sekaligus pake freeware foxit editor. info selengkapnyanya ada di blogku.
    salam kenal.🙂

  3. April 10, 2008 pukul 6:30 pm

    Ok.Makasih banyak bang

  4. Johndeep
    April 13, 2008 pukul 2:27 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam kenal bang ressay. Artikel-artikelnya cukup menarik. Untuk mengkonversi pdf ke format doc pakai saja PDF2Office v4.0 versi trial ke alamat di bawah ini. Semoga bermanfaat.
    http://www.recosoft.com/download/trial.htm

  5. April 13, 2008 pukul 2:35 pm

    ok, terima kasih. saya juga sudah memakai itu.

  6. April 29, 2008 pukul 5:45 am

    Terima kasih ya, tutorial anda sangat membantu saya, jika anda ingin berdiskusio dengan blogger yang lain gabung aja di http://www.sanmedia.co.nr

  7. farid
    Agustus 28, 2008 pukul 4:25 am

    tq berat ya infonya mas…

  8. Oktober 16, 2008 pukul 4:52 am

    ok pak caranya tks ya

  9. November 15, 2008 pukul 11:40 am

    Terimakasih informasinya bang Ressay, saya sudah memanfaatkannya.
    Laili

  10. zoel
    Desember 17, 2008 pukul 6:33 am

    thanks….. sangat bermanfaat ilmunya moga suxes dan semoga Allah SWT. menambah ilmu anda…………… Bravoooo

  11. Faisol
    April 15, 2009 pukul 1:10 pm

    Bang cara meng upload file ke bog gmn?

  12. Mei 1, 2009 pukul 1:58 pm

    malem2 blogwalking, mencari teman dan ilmu baru..🙂

  13. Roy
    April 6, 2010 pukul 9:01 am

    terima kasih banyak,,,,

  14. seno rita
    Juli 16, 2010 pukul 3:31 pm

    TQ…

  15. Januari 29, 2011 pukul 5:13 am

    siipp ok tu

  16. Januari 29, 2011 pukul 5:17 am

    ok tu bagus bangets

  17. sulis widiantoko
    April 27, 2016 pukul 3:38 am

    Terimakasih Banyak,, Sangat Membantu

  18. Juli 12, 2016 pukul 2:18 pm

    It simply must be remembered that shearling is a special type
    of insulation than other fabrics – and thus requires its own distinctive brand of care.

  19. Juli 20, 2016 pukul 1:50 am

    Any cash you might get by way of these loans and advances can be obtained in addition to your benefits.

  20. Juli 21, 2016 pukul 12:26 pm

    Biogas Purification – Activated carbons and cellular carbon filters for the removal
    of H2S, siloxanes and different VOCs from biogas and biomethane streams.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: