Beranda > News > Signal 3G IM3 Solo

Signal 3G IM3 Solo

3g-nokia1

Koneksi pake 3G IM3, lumayan juga

Sebelum tinggal di kost yang sekarang, aku menggantungkan kehidupan dunia mayaku pada warnet dan koneksi im3 dengan menggunakan modem hp 3G K610i.

Dulu jika aku memakai yang kedua, karena di solo belum ada signal 3G, koneksinya sangat lambat. Sempat juga berpikir untuk mengganti kartu im3 dengan kartu simpati.

Tetapi sekarang, jika Anda tinggal di solo, memiliki hp 3G, menggunakan kartu im3, Anda bisa koneksi internet dengan menggunakan jaringan 3G. Iya, di Solo sudah ada signal 3G. Hanya saja, nampaknya belum bisa digunakan untuk video call.

Mengenai kecepatannya, menurutku lebih cepat dari dulu ketika tidak menggunakan jaringan 3G. Aku gak tau persis berapa kecepatannya, tetapi yang jelas, kecepatan koneksinya cukup memuaskan.

Mau coba?

  1. Desember 16, 2008 pukul 2:00 pm

    pake m2 wae kang, lueh mangtabs

  2. Desember 16, 2008 pukul 5:03 pm

    Saya tinggal di solo, tidak punya hape 3G, tur yo ndak pake kartu IM3, trus piye jal nek ngono kuwi??? hahahaha

  3. Desember 16, 2008 pukul 5:47 pm

    @bias
    Iya katanya M2 bagus. Dah nyoba?

    @Tukang Nggunem
    Kata iklan Alpenlibe: “Mati aja lo.”

    Hehehe…3x😀

  4. Adie
    Desember 18, 2008 pukul 2:04 pm

    maksudnya “Wati aja lou!!” mungkin,,, hehehehe

    saya baru bisa ngrasain sinyal 3G dari tanggal 16 kemaren di kampus.. tapi y cuma tempat2 tertentu saja. saya tinggalnya di Sukoharjo sinyal 3G nya belom sampe ke sini.

    Tips buat pengguna IM3 + HP 3G / HSDPA / Modem serupa :
    1. pake program baru IM3 GPRS ( belom ada tandingnya nih kayanya ni program😀 )
    2. Pake APN = indosatgprs ; Username-Password = indosat@durasi
    3. Saatnya download ria

    Saya sendiri pake Nokia 6120c lumayanmuanteb buat ngerasain 3.5G ( HSDPA) nya IM3. Cukup isi pulsa Rp 5.000 anda dapat berinternet ria dengan kecepatan sepantasnya selama kurang lebih 4,15 jam ( Rp 5.000 = 250.0 menit). Hanya dengan Rp 5.000. Cukup Murah kan..

  5. Desember 26, 2008 pukul 5:13 pm

    katane bagus ya?

  6. Juli 14, 2009 pukul 6:49 pm

    Wuoh.. Jadi buat make HSDPA M3 mesti make username indosat@durasi ya?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: