Beranda > News > E-Mail dan Blog Civitas UNS

E-Mail dan Blog Civitas UNS

Universitas Nomor Satu. Begitulah beberapa kawan membuat plesetan untuk UNiversitas Sebelas maret Surakarta. Nampaknya, usaha untuk mewujudkan plesetan itu terus dikembangkan oleh stakeholder UNS. Mulai dari peningkatan mutu pendidikan, sampai kepada penguasaan UNS dalam dunia IT.

IT saat ini menjadi salah satu tolak ukur penting bagi penilaian terhadap Sekolah atau Universitas unggulan karena zaman ini menuntut tiap orang menguasai IT.

Hal ini pula yang menjadi perhatian UNS. UNS saat ini telah memberikan beberapa fasilitas yang dapat dinikmati oleh civitas UNS dalam dunia IT. Mulai dari Sistem Akademik Online sampai pada layanan Blog Gratis walaupun layanan ini belum dapat dinikmati oleh semua civitas karena masih dalam tahap pengembangan.

Dengan menggunakan sistem akademik online, mahasiswa dapat menginput KRS dan melihat hasil studi mereka online melalui internet sehingga tidak perlu mengantri seperti dahulu.

Selain itu, UNS juga memberikan layanan email dan blog gratis. So, bagi Anda yang merasa mahasiswa, karyawan, dosen, alumni UNS, silakan manfaatkan fasilitas yang telah diberikan.

Bagi Anda yang ingin membuat blog, silakan kunjungi http://blog.uns.ac.id. Blog ini diperuntukkan untuk alumni dan mahasiswa UNS. Sebelumnya telah hadir terlebih dahulu http://ormawa.uns.ac.id/ yang dipergunakan untuk blog UKM dan http://staff.uns.ac.id/ untuk karyawan dan dosen. Ada juga layanan blog untuk karyawan dan dosen FH dan FKIP UNS.

Syarat untuk bisa membuat blog di UNS adalah dengan memiliki terlebih dahulu account email di UNS. Untuk mendaftar dan membuat email sendiri di UNS, silakan kunjung http://blog.uns.ac.id/registermail/

Layanan yang luar biasa telah disediakan oleh UNS. Sekarang tinggal partisipasi civitas UNS dalam memanfaatkan layanan. Keinginan untuk memanfaatkan layanan-layanan diatas juga terkait dengan pengetahuan mereka tentang IT. Jika mereka tidak diberikan bekal pengetahuan tentang IT, maka sampai kapanpun hanya segelintir orang saja yang memanfaatkan layanan tersebut.

  1. Maret 31, 2009 pukul 2:17 pm

    Semoga ada cewe UNS yang mau sama aku. Huhu….

    • Maret 31, 2009 pukul 3:39 pm

      mang di UMS ndak ada ya mas? Padahal khan banyak tuh di UMS. Bahkan beberapa temenku di UNS pingin dapet cewek anak UMS.

  2. April 1, 2009 pukul 5:58 pm

    walah ini kok malah TUKERAN cewek……
    di luar sana para caleg pada mempromosikan diri, ni kok promosi cewek….
    weleh-wellehhhh………….
    ke surabaya aja, ceweknya ciamik habis….
    heeeeeeeeeeeeeee……….

    Bang,,,,………di facebook telah terjadi perang antar sekte,….

    menurut saya kisah lama. yaitu antar sunni dan syi’ah…

    sungguh serruuu………..
    bahkan afcebook syi’ah dari berbagai individu ada di sana..
    ikuti serunya pertempuran sunni versus syi’ah di facebook.

    http://www.facebook.com/home.php?#/profile.php?id=1299098035&ref=profile

    facebooknya mana bang??

  3. April 2, 2009 pukul 12:54 am

    Tapi masih beta tester Om…. Ayo ikutan gabung…

  4. April 2, 2009 pukul 10:11 pm

    Aku wes gawe: http://putradaerah.blog.uns.ac.id/
    Iseng2 wae sih, hehe

    • April 3, 2009 pukul 5:03 am

      Aku durung nggawe ki.

  5. April 8, 2009 pukul 8:49 am

    buka juga informasi event UNS BlogFest 0.9 di http://unsblogfest09.blog.uns.ac.id/ aku nge_blog maka aku ada..UNS mendunia..

    (artikel ini layak dikonteskan juga kyaknya..)
    http://unsblogfest09.blog.uns.ac.id/pendaftaran-blog-contest/

  6. April 14, 2009 pukul 3:40 pm

    aku dah buat juga di UNS.. besok bengawan ada kopdar. ikut g??
    nih alamatku : http://wibisono.blog.uns.ac.id

  7. April 18, 2009 pukul 8:43 pm

    Info menarik yang perlu disebarluaskan kepada yang berkepentingan dan terkait dengan UNS.

    Hanya kalau untuk saya sendiri rasanya membuat blog lagi belum mendesak. Mengelola dan agar postingan up to date saja sudah kalang kabut, apalagi tambah-tambah lagi.

    Mungkin kalau blog tersebut menawarkan sesuatu yang beda dan lain daripada yang lain kayaknya bisa dipertimbangkan dech.

  8. Mei 6, 2009 pukul 3:25 am

    BLOG WALKING…
    Salam kenal…

    blog yang bagus, semoga tetap sukses!!!

    SIGIT

  9. Mei 6, 2009 pukul 3:25 am

    BLOG WALKING…
    Salam kenal…

    blog yang bagus, semoga tetap sukses!!!

    SIGIT f

    • Mei 7, 2009 pukul 5:41 am

      salam kenal juga mas sigit. weblog Anda bagus. ajarin aku hukum yach.

  10. Juni 7, 2009 pukul 2:00 pm

    Eh..
    Nuwun sewu bade nyuwun persa….
    Mata pelajaran yang diujikan dalam SNMPTN besok dengar-dengar brubah ya?
    Klo brubah apa aja yang ganti?

  11. Juni 7, 2009 pukul 3:34 pm

    Saya ndak hapal. Mungkin bisa lihat disini http://snmptn.ac.id/

  12. pradipta
    Agustus 25, 2009 pukul 2:30 pm

    semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. tari
    Agustus 19, 2011 pukul 1:29 pm

    gag bs buka situs bt email ny😦

  14. connie ayu natanhia
    Agustus 25, 2011 pukul 1:08 am

    nice^^b

  1. Juni 28, 2009 pukul 3:39 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: