Beranda > Tulisan Orang > Konspirasi Anti-Syiah dan Upaya Adu Domba CIA

Konspirasi Anti-Syiah dan Upaya Adu Domba CIA

Sebuah buku berjudul “A Plan to Divide and Destroy the Theology” telah terbit di AS. Buku ini berisi wawancara detail dengan Dr. Michael Brant, mantan tangan kanan direktur CIA.

Dalam wawancara ini diungkapkan hal-hal yang sangat mengejutkan. Dikatakan bahwa CIA telah mengalokasikan dana sebesar 900 juta US dolar untuk melancarkan berbagai aktivitas anti-Syiah. Dr. Michael Brant sendiri telah lama bertugas di bagian tersebut, akan tetapi ia kemudian dipecat dengan tuduhan korupsi dan penyelewengan jabatan.

Tampaknya dalam rangka balas dendam, ia membongkar rencana-rencana rahasia CIA ini. Brant berkata bahwa sejak beberapa abad silam dunia Islam berada di bawah kekuasaan negara-negara Barat. Meskipun kemudian sebagian besar negara-negara Islam ini sudah merdeka, akan tetapi negara-negara Barat tetap menguasai kebebasan, politik, pendidikan, dan budaya mereka, terutama sistem politik dan ekonomi mereka. Oleh sebab itu, meski telah merdeka dari penjajahan fisik, mereka masih banyak terikat kepada Barat.

Pada tahun 1979, kemenangan Revolusi Islam telah menggagalkan politik-politik kami. Pada mulanya Revolusi Islam ini dianggap hanya sebagai reaksi wajar dari politik-politik Syah Iran. Dan setelah Syah tersingkir, kami (AS) akan menempatkan lagi orang-orang kami di dalam pemerintahan Iran yang baru, sehingga kami akan dapat melanjutkan politik-politik kami di Iran.

Setelah kegagalan besar AS dalam dua tahun pertama (dikuasainya Kedubes AS di Teheran dan hancurnya pesawat-pesawat tempur AS di Tabas) dan setelah semakin meningkatnya kebangkitan Islam dan kebencian terhadap Barat, juga setelah munculnya pengaruh-pengaruh Revolusi Islam Iran di kalangan Syiah di berbagai negara–terutama Libanon, Irak, Kuwait, Bahrain, dan Pakistan–akhirnya para pejabat tinggi CIA menggelar pertemuan besar yang disertai pula oleh wakil-wakil dari Badan Intelijen Inggris. Inggris dikenal telah memiliki pengalaman luas dalam berurusan dengan negara-negara ini.

Dalam pertemuan tersebut, kami sampai pada beberapa kesimpulan, di antaranya bahwa Revolusi Islam Iran bukan sekadar reaksi alami dari politik Syah Iran. Tetapi, terdapat berbagai faktor dan hakikat lain, di mana faktor terkuatnya adalah adanya kepemimpinan politik Marjaiyah dan syahidnya Husein, cucu Rasulullah, 1400 tahun lalu, yang hingga kini masih tetap diperingati oleh kaum Syiah melalui upacara-upacara kesedihan secara luas. Sesungguhnya dua faktor ini yang membuat Syiah lebih aktif ketimbang Muslimin lainnya

Dalam pertemuan CIA itu, telah diputuskan bahwa sebuah lembaga independen akan didirikan untuk mempelajari Islam Syiah secara khusus dan menyusun strategi dalam menghadapi Syiah. Bujet awal sebesar 40 juta US dolar juga telah disediakan. Untuk penyempurnaan proyek ini, ada tiga tahap program:

 1. Pengumpulan informasi tentang Syiah, markas-markas dan jumlah lengkap pengikutnya.
 2. Program-program jangka pendek: propaganda anti-Syiah, mencetuskan permusuhan dan bentrokan besar antara Syiah dan Sunni dalam rangka membenturkan Syiah dengan Sunni yang merupakan mayoritas Muslim, lalu menarik mereka (kaum Syiah) kepada AS
 3. Program-program jangka panjang: demi merealisasikan tahap pertama, CIA telah mengutus para peneliti ke seluruh dunia, di mana enam orang dari mereka telah diutus ke Pakistan, untuk mengadakan penelitian tentang upacara kesedihan bulan Muharram. Para peneliti CIA ini harus mendapatkan jawaban bagi soal-soal berikut:

a. Di kawasan dunia manakah kaum Syiah tinggal, dan berapa jumlah mereka?

b. Bagaimanakah status sosial-ekonomi kaum Syiah, dan apa perbedaan-perbedaan di antara mereka?

c. Bagaimanakah cara untuk menciptakan pertentangan internal di kalangan Syiah?

d. Bagaimanakah cara memperbesar perpecahan antara Syiah dan Sunni?

e. Mengapa mereka kuatir terhadap Syiah?

Dr. Michael Brant berkata bahwa setelah melalui berbagai polling tahap pertama dan setelah terkumpulnya informasi tentang pengikut Syiah di berbagai negara, didapat poin-poin yang disepakati, sebagai berikut:

Para Marja Syiah adalah sumber utama kekuatan mazhab ini, yang di setiap zaman selalu melindungi mazhab Syiah dan menjaga sendi-sendinya. Dalam sejarah panjang Syiah, kaum ulama (para Marja) tidak pernah menyatakan baiat (kesetiaan) kepada penguasa yang tidak Islami. Akibat fatwa Ayatullah Syirazi, Marja Syiah saat itu, Inggris tidak mampu bertahan di Iran.

Di Irak yang merupakan pusat terbesar ilmu-ilmu Syiah, Saddam dengan segala kekuatan dan segenap usaha tidak mampu membasmi Syiah. Pada akhirnya, ia terpaksa mengakhiri usahanya itu.

Ketika semua pusat ilmu lain di dunia selalu mengambil langkah beriringan dengan para penguasa, Hauzah Ilmiyah Qom justru menggulung singgasana kerajaan tirani Syah.

Di Libanon, Ayatullah Musa Shadr memaksa pasukan militer Inggris, Perancis, dan Israel melarikan diri. Keberadaan Israel juga terancam oleh sang Ayatullah dalam bentuk Hizbullah.

Setelah semua penelitian ini, kami sampai pada kesimpulan bahwa berbenturan langsung dengan Syiah akan banyak menimbulkan kerugian, dan kemungkinan menang atas mereka sangat kecil.

Oleh sebab itu, kami mesti bekerja di balik layar. Sebagai ganti slogan lama Inggris: Pecah-belah dan Kuasai (Divide and Rule), kami memiliki slogan baru: Pecah-belah dan Musnahkan (Divide and Annihilate).

Rencana mereka sebagai berikut:

1. Mendorong kelompok-kelompok yang membenci Syiah untuk melancarkan aksi-aksi anti-Syiah.

2. Memanfaatkan propaganda negatif terhadap Syiah, untuk mengisolasi mereka dari masyarakat Muslim lainnya

3. Mencetak buku-buku yang menghasut Syiah.

4. Ketika kuantitas kelompok anti-Syiah meningkat, gunakan mereka sebagai senjata melawan Syiah (contohnya: Taliban di Afghanistan dan Sipah-e Sahabah di Pakistan).

5. Menyebarkan propaganda palsu tentang para Marja dan ulama Syiah.

Orang-orang Syiah selalu berkumpul untuk memperingati tragedi Karbala. Dalam peringatan itu, seorang akan berceramah dan menguraikan sejarah tragedi Karbala, dan hadirin pun mendengarkannya. Lalu mereka akan memukul dada dan melakukan upacara kesedihan (azadari). Penceramah dan para pendengar ini sangat penting bagi kita. Karena, azadari-azadari seperti inilah yang selalu menciptakan semangat menggelora kaum Syiah dan mendorong mereka untuk selalu siap memerangi kebatilan demi menegakkan kebenaran. Untuk itu:

1. Kita harus mendapatkan orang-orang Syiah yang materialistis dan memiliki akidah lemah, tetapi memiliki kemasyhuran dan kata-kata yang berpengaruh. Karena, melalui orang-orang inilah kita bisa menyusup ke dalam upacara-upacara azadari.

2. Mencetak atau menguasai para penceramah yang tidak begitu banyak mengetahui akidah Syiah.

3. Mencari sejumlah orang Syiah yang butuh duit, lalu memanfaatkan mereka untuk kampanye anti-Syiah. Sehingga, melalui tulisan-tulisan, mereka akan melemahkan fondasi-fondasi Syiah dan melemparkan kesalahan kepada para Marja dan ulama Syiah.

4. Memunculkan praktik-praktik azadari yang tidak sesuai dan bertentangan dengan ajaran Syiah yang sebenarnya.

5. Tampilkan praktik azadari (seburuk mungkin), sehingga muncul kesan bahwa orang-orang Syiah ini adalah sekelompok orang dungu, penuh khurafat, yang di bulan Muharram melakukan hal-hal yang mengganggu orang lain.

6. Untuk menyukseskan semua rencana itu harus disediakan dana besar, termasuk mencetak penceramah-penceram ah yang dapat menistakan praktik azadari. Sehingga, mazhab Syiah yang berbasis logika itu dapat ditampilkan sebagai sesuatu yang tidak logis dan palsu. Hal ini akan memunculkan kesulitan dan perpecahan di antara mereka.

7. Jika sudah demikian, tinggal kita kerahkan sedikit kekuatan untuk membasmi mereka secara tuntas.

8. Kucurkan dana besar untuk mempropagandakan informasi palsu.

9. Berbagai topik anti-Marjaiyah harus disusun, lalu diserahkan kepada para penulis bayaran untuk disebarkan kepada masyarakat luas. Marjaiyah, yang merupakan pusat kekuatan Syiah, harus dimusnahkan.

Akibatnya, para pengikut Syiah akan bertebaran tanpa arah, sehingga mudah untuk menghancurkan mereka.[IslamTimes/R/Anis/Victory Newsmagazine]

 1. Mei 5, 2009 pukul 12:31 am

  Makanya Islam harus kuat, supaya tidak terus-menerus bergantung kepada orang Barat

 2. masmpep
  Mei 5, 2009 pukul 2:08 pm

  islam sudah kuat kok. kita aja yang merasa diri lemah terus….

 3. 848
  Mei 6, 2009 pukul 8:54 pm

  Thats Politic😉

 4. Quito Riantori
  Mei 7, 2009 pukul 3:48 am

  Salam,

  Mas Yasser, boleh saya muat di blog saya?

  Ito

  • Mei 7, 2009 pukul 5:31 am

   @848
   Hehehehe…ya gitulah…

   @Quito Riantori
   Boleh ustadz. Semakin banyak yang muat, semakin bagus.

   • 848
    Mei 27, 2009 pukul 5:12 pm

    kayaknya kambing tetangga saia juga dah tau kalo CIA itu tukang adu domba … jadi artikel ini cuma sekedar penjabaran lebih luas dari rencana adu kambing oleh CIA.

 5. hana'
  Mei 8, 2009 pukul 4:33 am

  salam_

  great . . .

  CIA !!!
  LISTEN TO ME . . .
  be ready to HOPELESS . . .
  cause, we are muslims. muslims always be with ALLAH . . .

  for aLL muslims syi’ah n sunni we must be strong to carry on . . .
  be a SMART muslims…

  • 848
   Mei 27, 2009 pukul 5:13 pm

   gak cuma muslim, komunisme, sosialis bahkan uni eropa menjadi sasaran CIA untuk dibuat menjadi lemah … semua tahu itu !

 6. fatim
  Mei 10, 2009 pukul 7:31 am

  islam akan kuat tergantung individu2nnya.
  “janganlah merasa lemah, dan jangan pula bersedih hati!!”

 7. Mei 18, 2009 pukul 8:45 am

  ass……….islam terbagi 73 golongan hanya satu yang benar?jaman sekarang lebih dari 73 gol.apakah syiah termasuk yang satu atau yang 73 ?

 8. Mei 18, 2009 pukul 9:47 am

  Kira-kira siapa yang lebih mengetahui siapa yang tersesat dari jalan Nya?

 9. muslimpribadi
  Mei 19, 2009 pukul 1:20 pm

  Sudah sejak lama konspirasi itu.dilancarkan.

  But, The true follower only move when the leader told them to. That’s something they (CIA) can’t see with naked eyes, what they can’t predict scares them the most.

  Ketika Iran merdeka mereka pikir pengaruhnya hanya melawan syah, ternyata gerakan tersebut melawan penindasan tirani di seluruh bumi.

  That’s Karbala all about, stand against oppression and injustice

  Langkah nyata aja deh….

  Justice first then Peace

 10. sharief
  Mei 22, 2009 pukul 7:41 am

  boleh saya tampilkan di blog laen. ini penting…

 11. Mei 22, 2009 pukul 9:09 am

  Boleh sekali.

 12. Fitrotul Huda
  Mei 23, 2009 pukul 4:40 am

  salam bang yasser,..saya muat diblog ku ya???..boleh to mas..

 13. kamal
  Mei 23, 2009 pukul 4:45 am

  Salam mas,,boleh saya paste ke blog saya gak mas?

 14. fuad
  Juni 8, 2009 pukul 9:36 am

  aku hanya penikmat artikel yg mendidik termasuk artikel ini, semoga bisa mencerahkan jiwa.

 15. Februari 16, 2010 pukul 7:12 am

  makrifatul aduw harus selalu kita tingkatkan agar kita tahu sepak terjang dan rencana-rencana mereka, agar pila kita bisa memetakan mereka

  • Februari 16, 2010 pukul 8:08 am

   harus mengenal betul siapa musuh dan siapa kawan…

 16. budi arfianto
  November 9, 2010 pukul 2:58 am

  yang penting muslim yang menjalankan “perintah-Nya” dan menjauhi “larangan-Nya”

 17. November 14, 2010 pukul 10:15 am

  Saya tidak habis pikir kenapa perbedaan di antara kita sebagai umat Nabi Muhammad justru di perdebatkan,apakah kita tidak menyadari bahwa perbedaan tesebut justru di jadikan senjata yg paling ampuh untuk menghancurkan Islam,mereka yg membenci Islam pastinya senang dgn cara berpikir kita yg semua merasa pandai,merasa benar,jdi tlg mari kita pikirkan kembali bahwa senjata yg paling ampuh adalah adu domba diantara kita

 1. Mei 23, 2009 pukul 4:47 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: