Beranda > Tips dan Trik, Tulisanku > Cara Melihat Status Terbaru di Facebook Wajah Baru

Cara Melihat Status Terbaru di Facebook Wajah Baru

Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang facebook telah berganti wajah dalam rangkap menyambut ulang tahunnya yang ke-6. Walaupun tidak serempak untuk semua orang yang memiliki account facebook.  Jadi setiap orang akan mendapatkan gilirannya masing-masing untuk dirubah tampilan facebooknya.

Sekarang aku telah mendapatkan giliran untuk dirubah tampilan facebooknya. Pertama kali melihat tampilan baru itu, aku agak sedikit bingung. Karena banyak hal yang berubah dan perlu adaptasi lebih.

Adapun perubahan tampilan itu sudah di ulas oleh mas darmawan di blognya.

Tapi ulasan tersebut belum membahas soal cara mengetahui status terbaru dari teman-teman kita di facebook. Karena pada realitasnya, banyak teman-temanku yang kesulitan mencari letak menu status baru, maka aku terpikir untuk mengulas ini secara singkat.

Jika pada tampilan facebook yang lama, menu status baru atau update status itu ada di menu side bar sebelah kiri. Dan itu menjadi menu utama. Tetapi sekarang kok ndak ada?

Kesulitan teman-temanku sebetulnya juga merupakan kesulitanku pada awal-awal penggunaan facebook dengan tampilan terbarunya itu. Iseng otak-atik, mencetin semua menu yang tersedia, akhirnya aku temukan juga.

Ternyata letaknya masih tetap di menu sidebar sebelah kiri, hanya saja tidak lagi menjadi menu utama melainkan menjadi sub menu dari menu teman atau friend.

Jadi, klik menu friend atau teman, maka nanti akan muncul dua sub menu, yaitu Find Friends/Cari Teman dan Status Updates/Status Terbaru. Setelah itu, pilih deh menu Status Terbaru, maka status terbaru temen-temenmu akan terlihat semua.

Selamat mencoba. Mohon maaf jika ada yang salah dan membosankan.

  1. Februari 10, 2010 pukul 10:45 am

    makasih infonya bermanfaat🙂

    • Februari 10, 2010 pukul 10:46 am

      facebookmu dah berubah tampilan mas?

      • Februari 10, 2010 pukul 4:48 pm

        udah, kalo saya sih liatnya tambah teratur… tinggal masalah setting privasinya kalo bisa sih dikembalikan seperti dulu😀

        • Februari 10, 2010 pukul 4:55 pm

          mang ada apa dengan setting privasinya?

  2. tapibukanaku
    Februari 10, 2010 pukul 11:11 am

    Oke,thanks infonya. Oiya kalo pengguna hape,sekarang kalo login jadi versi touch site,kalo pengen jadi kaya sebelumnya geser ke bagian paling bawah terus klik mobile site,nah jadi tampilan semula🙂

    • Februari 10, 2010 pukul 11:26 am

      hehehe…iya kalau login dari hp, memang kita langsung diajak untuk menikmati tampilan touch sitenya. Tapi bisa juga kok pake tampilan facebook mobile. Caranya ya kita membuka alamat http://m.facebook.com

  3. gum
    Februari 10, 2010 pukul 12:35 pm

    thanks yau atas info nya

    • Februari 10, 2010 pukul 12:59 pm

      sama-sama. maaf kalau tulisannya basi.

  4. Februari 10, 2010 pukul 4:11 pm

    tampilan pesbukku sudah baru.. hehehe

    • Februari 10, 2010 pukul 4:14 pm

      akhirnya…setelah masa penantian panjang. hehehe…

  5. Februari 13, 2010 pukul 2:49 pm

    iya nih…waktu launching, saya sempat “keder/bingung” melihat menu-2 nya…..thanks ya sob, sekarang sudah familiar lagi…..sip

    • Februari 13, 2010 pukul 4:04 pm

      Sama2 mas.

  6. Februari 18, 2010 pukul 12:31 pm

    ahaaaiiiiy…diajeng jarang liat FB….mualeezzze pol kalo bukak FB…hihihi…

    • Februari 18, 2010 pukul 2:25 pm

      emang knapa kok males buka FB? Aku mah hampir setiap hari…

  7. Februari 21, 2010 pukul 2:12 am

    TIPS AND TRICKS CENTER

    bagus menurut saya….lebih elegan dan mudah di akses…

  8. ratu
    Februari 24, 2010 pukul 2:42 pm

    thanks infonya

    • Februari 24, 2010 pukul 3:16 pm

      sama-sama..

  9. JennY
    April 11, 2010 pukul 2:59 pm

    hDEh,,eAnk gAkh bZa..kbangetan bgeDh…HAri Gene..

  10. Agustus 27, 2010 pukul 12:25 pm

    aduh,,,,
    lg bingung nih…!!!

    • Agustus 27, 2010 pukul 3:59 pm

      bingung knapa?

  11. daenk adhie
    Desember 25, 2010 pukul 12:36 am

    qo’ di menu saya g’ ada menu status terbaru ya .. ??

  12. Desember 25, 2010 pukul 4:08 pm

    Hai halow salam kenal yoooowww

  13. Desember 26, 2010 pukul 8:10 am

    @daenk
    sekarang tampilan facebook ganti. kalau pingin lihat status terbaru, dibagian atas ada menu “top news” dan “most recent”. Klik yang most recent.

    @madiun
    salam kenal juga.

  14. Januari 30, 2011 pukul 5:28 am

    sekarang zaman yang sudah berbeda

  15. Maret 14, 2011 pukul 2:53 am

    MAKASIH YA ATAS INFORMASINYA

  16. ican
    Juli 2, 2011 pukul 8:28 am

    gmna cra membuat tampilan facebook baru ??

  17. Juli 10, 2011 pukul 1:04 pm

    Cara melihat status dari seseorang di waktu yang lama gimana ya..??

    Misalnya aku ingin melihat status dari seseorang sebulan yg lalu🙂

    Makasih

  18. Agustus 12, 2016 pukul 5:32 pm

    gunblood unblocked

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: