Beranda > News, Tulisan Orang > Catatan Fhadz Fattahillah Al Jabariy: MILLATFACEBOOK & FACEBOOK apakah satu Pabrikan ??

Catatan Fhadz Fattahillah Al Jabariy: MILLATFACEBOOK & FACEBOOK apakah satu Pabrikan ??

Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

“Teman- teman semua, hapus akun FB kita, saatnya hijrah ke MFB (MillatFacebook), yang di buat oleh pemuda Pakistan untuk umat Islam”

Pernah dapet sms kaya gini? Begitulah potongan pesan yang kuterima pagi ini. Awalnya bingung, apa maksud SMS dari temanku itu. Setelah itu, kubuka akun facebook-ku. Mungkinkah ini seruan meninggalkan FB sehubungan dengan kasus Kapal Mavi Marmara?

Tak lama kemudian aku cek inbox FB, ternyata ada pesan serupa.
“Assalamu’alaikum… Saya mengajak teman2 yg tergabung dalam Grup ini, membuat akun di MFB, jejaring sosial yg ditemukan oleh Sodara kita seorang Muslim dari Pakistan, karena seperti yg kita tahu bahwa facebook adalah jejaring sosial buatan Yahudi…”

Ehm… tunggu dulu…..
Sebelum menghapus akun FB, kucoba mengunjungi situs yang dimaksud. Sepertinya servernya belum maksimal, masih lambat loading. Segera kutinggalkan tanpa membuat akun di sana.

Apa benar, itu situs jejaring sosial buatan pemuda muslim?

Teman- teman yang mengirimiku pesan juga tak bisa memberikan data yang valid, minimal data diri pembuat situs tersebut.

Tanpa berpikir panjang, otakku beraksi. Akan kucoba cari tahu tentang situs tersebut, dengan cara paling sederhana, melakukan Proof of Concept dengan melakukan penetrasi terhadap server nya. Metode yang digunakan, DNS Locator, IP viewer location dan comment ping dari cmd.

Pertama, untuk millatfacebook.com (double L) yang katanya dari Pakistan

Ini hasilnya setelah ping dari cmd :

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Users\Free Palestine>ping millatfacebook.com
Pinging millatfacebook.com [204.61.223.84] with 32 bytes of data:
Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=383ms TTL=47
Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=379ms TTL=47
Ping statistics for 204.61.223.84:
Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 379ms, Maximum = 383ms, Average = 381ms
Control-C
^C
C:\Users\Free Palestine>

Dari sini didapatkan IP Address: 204.61.223.84

Lalu, metode selanjutnya, dengan melakukan trace pada IP Addres tersebut. Bagaimana caranya? Bisa teman- teman coba memasukkan IP Addres nya disini
Dan berikut hasilnya:

IP Address: 204.61.223.84
Hostname: node-lb0.millatbook.com
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: Texas
Guessed City: Friendswood
IP Latitude: 29.5141
IP Longitude: -95.1903
Organization: Lakota Data Center LLC
ISP Provider: Lakota Data Center LLC

Kedua, dengan metode yang sama, untuk milatfacebook.com / joinpk.com (L nya satu)

Berikut hasilnya :

IP Address: 64.202.189.170
Hostname: pwfwd-v01.prod.mesa1.secur
eserver.net
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: Arizona
Guessed City: Scottsdal
IP Latitude: 33.6119
IP Longitude: -111.8907
Organization: GoDaddy.com
ISP Provider: GoDaddy.com

Ketiga, sebagai perbandingan, situs asli facebook.com (milik mark zuckerberg)

Berikut hasilnya :

IP Address: 69.63.189.16
Hostname: www-11-01-ash2.facebook.com
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: California
Guessed City: Palo Alto
IP Latitude: 37.4429
IP Longitude: -122.1514
Organization: Facebook
ISP Provider: Facebook

BAGAIMANA? MASIH PERCAYA MILLATFACEBOOK BERASAL DARI PAKISTAN ?
SAMPAI SEKARANG PUN SAYA TIDAK TAHU SIAPA YANG MENDIRIKAN, SAYA HANYA TAHU BAHWA ITU BERASAL DARI AMERIKA, HANYA BEDA NEGARA BAGIAN. DAN BOLEH JADI MILIK SATU PERUSAHAAN YANG SAMA DENGAN FACEBOOK (bingung mode: ON)

Oh iya, Indonesia juga punya jejaring sosial loh, namanya KOPROL.
BENARKAH PUNYA INDONESIA ? Kita lihat hasilnya

IP Address: 180.233.199.240
Hostname: 180.233.199.240
IP Country: Korea, Republic of
IP Country Code: KOR
IP Continent: Asia
IP Region:
Guessed City:
IP Latitude: 37
IP Longitude: 127.5
Organization:

Hmmm….. situs jejaring sosial koprol.com ternyata bukan dari Indonesia, tapi milik Republik Korea, benarkah? Apakah site IP Locator nya yang salah ? Ternyata site nya TIDAK SALAH.

Ini contohnya untuk site yang memang berasal dari negara kita, INDONESIA. Saya ambil contoh situs koran Republika. Hasilnya memang benar berasal dari Indonesia, ternyata IP Locator nya benar.

IP Address: 118.82.8.132
Hostname: 118.82.8.132
IP Country: Indonesia
IP Country Code: IDN
IP Continent: Asia
IP Region: Jakarta Raya
Guessed City: Jakarta
IP Latitude: -6.1744
IP Longitude: 106.8294
Organization: PT. Digital Wireless Indonesia
ISP Provider: PT. Digital Wireless Indonesia

TERUS, SOLUSINYA SEPERTI APA ?

Mungkin sebaiknya kosongkan info asli data diri profil FB, MFB, apapun situsnya terutama aktivitas organisasi kita. CIA dan Mossad sedang gencar mengumpulkan data-data peribadi untuk kemudian dipetakan. Kita tidak tahu apa yang akan mereka lakukan selanjutnya.”

NB: Untuk millatfacebook.com ternyata nggak punya hosting sendiri, tapi beli di Lakota Data Center, LLC, Perusahaan web hosting punya Amerika, tepatnya di Texas.. (sama aja bohong, kalaupun buatan orang Pakistan, databasenya juga masuk ke Amerika)

Ini hanya trik sederhana untuk mengetahui Negara asal penyedia situs tersebut. Percaya atau tidak, itu tergantung teman- teman. Mungkin ada tambahan?

Semoga bermanfaat.

  1. Fazlurrahman
    Juni 12, 2010 pukul 1:16 am

    Sebenarnya pengujian dengen whois bisa menunjukkan domain situs ini terdaftar atas nama siapa dan hosting dimana. dan diketahui hostingnya di Amerika.
    sebenarnya sederhana saja, mengapa MFB berserver di Amerika. Hal itu, karena Usman Zaheer si pemilik MFB memang orang Pakistan, lulusan Lahore University namun bekerja di Amerika.

    cek website pribadinya : http://www.usmanzaheer.com

    jangan menjudge dulu, apalagi selalu mengkaitkan dengan Yahudi.

  2. Juni 12, 2010 pukul 4:48 am

    saya setuju sama mas yang di atas….

    jangan mengaitkan dulu sama yahudi…

  3. Juni 13, 2010 pukul 7:29 pm

    lantas pie donk,,,,,

  4. Juni 13, 2010 pukul 10:42 pm

    memang, nggak bisa tahu hanya dengan cara begitu. Misal saya bikin web, beli domainnya pakai nama orang lain dan alamatnya pakai alamat luar, bisa kok (saya sudah tes sendiri). Yg kedua, kebanyakan hosting yg jualan kan dari US. otomatis kalau di ping yg jelas menunjukkan ip sana.

  5. Juni 17, 2010 pukul 12:55 am

    Buku ini berisi pemikiran Nurcholish Madjid secara integral. Selama ini banyak buku, makalah ataupun materi-materi bahan kuliah Nurcholish Madjid yang banyak diinterpretasikan sebagai ide Sekulerisasi Islam yang sedikit banyak menjadi pertentangan / kontroversi.
    Dalam buku Ensiklopedi Nurcholish Madjid inilah kita akan menemukan landasan yang paling mendasar dari konsep yang ditawarkan oleh Nurcholis Madjid. Disinilah kita akan menemukan “ramalan” bagaimana Islam ke depan. Bagi orang yang kritis buku ini menjadi petunjuk bagaimana membangun Islam hari ini agar selalu menadapatkan Islam yang selalu kini/baru. Bagi para tokoh, dosen, pejabat, elit politik, kyai/ulama, aktivis, dan budayawan menjadi sangat wajib untuk membaca/memiliki buku ini.

    Bagi yang ingin Membeli BUKU “Ensiklopedi Nurcholish Madjid”,

    Silakan HUB : sunnysby@gmail.com, Atau
    IM3 = 0856 553 874 38

    Telkomsel/Simpati = 081 330 100 245

    *Buku sangat Tebal, Harga Sesuai akan ketebalan Buku. Selama ini BUKU tidak dijual di TOKO UMUM. Terima Kasih. YAKUSA

    Cara Pesan : Klik Cara Pembelian

  6. Juni 19, 2010 pukul 10:24 am

    JANGAN SEMBARANGAN COPY PASTE KALO TIDAK TAHU MASALAH YANG SEBENARNYA!!!!!!!!!!

    INI SEMUA BERITA BOHONG DARI KAUM ZIONIS……

    BUAT ADMIN SILAHKAN BACA ARTIKEL SAYA:

    http://www.faikshare.com/2010/06/millatfacebook-korban-konspirasi-zionis.html

    MOHON POSTINGAN INI DIHAPUS.. KARENA TELAH MEMFITNAH MFB!!!

  7. Juli 2, 2010 pukul 5:13 am

    NB: Please feel free to do a better translation.

    Sumber [link = ‘: http://www.omerzaheermeer.wordpress.com ‘] Sumber: http://www.omerzaheermeer.wordpress.com
    [/ Link]

    MFB – The Facebook Rival oleh Muslim mengekspos Propaganda dengan “Zionis”
    [/ B]

    Sebuah tanggapan dari [tim MFB / b]

    [/ U]
    Semua orang tahu MFB dibuat dan dimiliki oleh Young Muslim Pakistan.

    Namun millat dituduh oleh sesat (atau beberapa anggota millat menyebutnya “pengkhianat”) blogger menjadi tidak dimiliki oleh umat Islam tetapi menjadi konspirasi “oleh American Yahudi”. Lucunya orang itu adalah menggunakan FB milik Zionis dan lain-lain mengatakan TIDAK untuk menggunakan MFB … .. Anda dapat melihat kemunafikan ????.

    Dan coba tebak kenapa … … … …. karena jenius “” millat telah menemukan bahwa beberapa server di USA (yang dengan cara TIDAK TERSEDIA pada istilah-istilah di tempat lain di dunia).

    Sekarang ini benar-benar luar biasa yang hanya karena itu desas-desus bahwa MFB dibuat oleh Amerika atau Yahudi … .. Ya … .. Aku juga kagum mendengar dasar “” … … Bagaimana bisa kecerdasan seseorang pergi begitu rendah?

    Seperti halnya negara atau dalam hal ini sebuah negara muslim membeli senjata atau teknologi dari Amerika Serikat atau negara untuk pertahanannya yang dari pada menjadi aset, millat mendapatkan hal-hal yang dibutuhkan dari seluruh dunia. Apa yang salah dengan itu ketika mereka memiliki semua KEAMANAN DI TEMPAT?

    * Membeli atau menyewa sesuatu dari negara mana pun tidak berarti tidak akan digunakan untuk pertahanan pembeli.
    * Insya Allah suatu hari kita millat akan mengembangkan superkomputer sendiri tapi sampai dari kita perlu memanfaatkan teknologi.
    * Infrastruktur tersebut TIDAK tersedia di tempat lain pada istilah tersebut.
    * Ini adalah BENAR-BENAR AMAN dan TIDAK bawah kendali Pemerintah AS.
    * Bahkan Nabi (Saww) digunakan untuk membebaskan para tahanan yang akan mengajar Muslim
    * Mencari pengetahuan dan teknologi demikian wajib bagi seluruh umat Islam
    * Semua dan setiap sumber daya harus dan dapat digunakan untuk mencapai tujuan melalui cara-cara yang tepat

    Tampaknya orang yang memulai gosip itu baik dalam misi oleh mereka menginginkan MFB untuk menghentikan atau tidak tahu banyak tentang bagaimana industri TI bekerja dan apa yang terlibat dalam menciptakan saingan Muslim FB.

    Izinkan saya meminta pendukung kegagalan ini … … .. semua gadget terbaru dari iPod untuk Mobil ke layar Flat Tv’s etc … … …. mana mereka dibuat atau teknologi mereka berasal dari? … …. Prinsip utama adalah bahwa tidak ada yang baik atau buruk pada dirinya sendiri …. itu gunanya yang membuat itu baik atau buruk … … hanya seperti Gun dapat digunakan untuk membela diri atau untuk membunuh seseorang.

    Zionis, setelah gagal dalam semua serangan lainnya mereka sekarang balas untuk membagi kami dengan menyebarkan Desas-desus bahwa MFB (Allah Melarang) terkait dengan CIA atau Yahudi … ..

    * Kalau begitu mengapa CIA dan Yahudi akan menyerang kita secara teratur????
    * Mengapa YAHOO memblokir setiap email yang berisi alamat website kami? (Periksa sendiri)
    * Mengapa ada akan banding Global oleh Islamophobia Fasis untuk memulai serangan terhadap MFB?
    * Zionis membantu satu sama lain dan berusaha untuk membuat bodoh dari beberapa brotheren kami.

    Serangan terhadap Bukti MFB:
    http://www.youtube.com/watch?v=QCRrR390mgE&feature

    Kami telah benar-benar melukai oleh propaganda ini sebagai sayangnya beberapa brotheren Muslim kita dari Indonesia terlibat di dalamnya. Semoga Allah memberi mereka Hidaya. tangan kami terbuka untuk mereka. Tapi aku ingin mengucapkan terima kasih kepada brotheren Indonesia secara keseluruhan sebagai berdiri di belakang mereka SENDIRI millat dan menyangkal PROPAGANDA FALSE.

    Kami tahu beberapa Zionis Islamophobia bisa pergi ini rendah tapi tidak pernah diharapkan brotheren kami akan digunakan dalam cara ini. Itu benar-benar sakit seperti yang kita sudah berjuang untuk Kehormatan Nabi (SAWW) tanpa tidur bahkan tepat dan ini adalah apa yang kita dituduh?

    Media global telah melaporkan millat Facebook dan keseluruhan menyambutnya sebagai langkah berani dan unik oleh MUSLIM yang menimbulkan ancaman serius terhadap FB … … .. dan dinamakan REAL alternatif … … … ….

    Beberapa outlet Media utama untuk pelaporan yang telah dibahas millat Facebook yang diciptakan oleh Pakistan Muslim untuk saingan Markus FB menghujat adalah:

    * Al-Jazeera Network, Qatar
    * AFP (salah satu lembaga terbesar di dunia berita), Perancis
    RADIO BELANDA * WORLDWIDE,
    * http://www.rnw.nl/english/article/pakistan-launche
    * ABNA (News Agency).
    * Ht> http://abna.ir/data.asp?lang=3&id=189927 ‘…
    * The Telegraph, Inggris
    * http://www.telegraph.co.uk/technology/facebook/777
    * Daily Mail, Inggris
    * http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-
    * Malaysia Hari Ini
    * http://www.freemalaysiatoday.com/fmt-english/world
    * NDTV
    * http://www.youtube.com/watch?v=mwkz3zjiIJU&NR=1? …
    * Harian Fajar, Pakistan
    * http://www.dawn.com/wps/wcm/connect/dawn-content-l
    * Hindustan Times
    * http://www.hindustantimes.com/Halal-clone-Facebook

    Ini adalah waktu bagi semua orang baik, khususnya umat Islam untuk bersatu dan melawan subversi taktik propaganda tersebut. Ingat, Amerika kita AKAN MENANG (Insya Allah). mari kita menunjukkan kepada dunia … … …. Ya, Kami BISA.
    Perdamaian untuk Semua yang online. [/ B]

  8. Juli 26, 2010 pukul 2:56 am

    yep yep.
    meski bisa dibilang ilmu saya sangat kurang.
    tapi saya sangat setuju untuk tidak menjudge dari situs who is saja
    soal server kan gak bisa dijudge begitu saja.

    indowebhost aja kalo gak salah juga di amerika kok servernya. jadi kalo dipikir – pikir sebagian besar situs di Indonesia milik amerika nho.

  9. merdeka
    Agustus 24, 2010 pukul 9:36 am

    anda sudah berapa tahun internetan sih? kok gak tau kalo ping itu cuma buat menentukan LOKASI SERVER! belum tentu jika host di tempat itu, berarti org2 hosting itu yg punya/bikin situs MFB!

    mungkin pembuatnya tidak punya server untuk host situs mereka, jadi mereka memakai jasa hosting amerika, yang mana mungkin lebih bagus daripada server di negaranya!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: